Primary links

Данная версия сайта проекта МЕНСА является устаревшей.

Новая версия сайта и интернет-магазин доступны по адресу: www.mensadesk.com

FAQ

В настоящее время продукция выпускается на двух производственных площадках:

1) в Симферополе (Крым),  чья продукция поставляется исключительно в страны Таможенного Союза

2) в Киеве, чья продукция поставляется в Украине.

Каждая из производственных площадок самостоятельно выполняет полный комплекс необходимых мероприятий по изготовлению металлоконструкций, покраске, сборке и тестированию своей продукции.

Столы серии Decart , Decatr fX, Occam имеют одинаковую конструкцию.

Металлическая рама состоит из 5 частей, которые с помощью болтов соединяются между собой в жесткую конструкцию.

NB! НЕСМОТРЯ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМПОНЕНТОВ РАМЫ ВО ВРЕМЯ СБОРКИ ОСОБО ВАЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ И НАПРАВЛЕНИЕ ИХ ЧАСТЕЙ. 

РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОШИБКА - "УГОЛКИ" НОГ НА КАРТИНКЕ №2 ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗВЕРНУТЫ КАК ПОКАЗАНО НА КАРТИНКЕ - ДЛИННЫМИ УЧАСТКАМИ НАЗАД. ЕСЛИ НА РАННЕМ ЭТАПЕ СБОРКИ УПУСТИТЬ ИЗ ВИДУ ЭТОТ НЮАНС И РАСПОЛОЖИТЬ НОГИ НЕПРАВИЛЬНО, ТО К КОНЦУ СБОРКИ РАМЫ ДРУГИЕ ДЕТАЛИ НЕ БУДУТ СОВПАДАТЬ И ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТАПУ СБОРКИ НОГ С ИХ ПРАВИЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ.

 

Методом проб и ошибок с разными механизмами для регулировки высоты мы в итоге остановились на простом в использовании и практически не имеющем износа механизме - блокируемой газовой пружине (на картинке ниже хромированный цилиндр по центру):

Механизм также называется "пневмопоршень" или "газлифт".

Принцип работы газлифта "гениально простой" - это пружина, которая поднимает вес столешницы и может блокироваться в любом положении, удерживая ее. Газлифт стола это просто увеличенный по длине вариант газлифта офисного кресла (с регулируемой высотой "на поршне"), и работает он точно так же. 

Весь процесс регулировки высоты построен на элементарной физике: для компенсации силы притяжения, которая тянет столешницу вниз, используется газлифт, который как пружина помогает поднимать столешницу с содержимым, либо удерживает вес на нужной высоте в состоянии покоя. Никаких сложных и энергопотребляющих механизмов - простой "баланс вещей в природе" :).. 

В обычном состоянии пружина заблокирована и может удерживать достаточно большой вес - свыше 100 кг, а при нажатии на рычаг газлифта (на рисунке ниже его хорошо видно под столешницей) пружина "отпускается" и далее столешницу можно либо поднимать, либо плавно опускать, используя "помощь" пружины. Как только вы отпускаете рычаг, газлифт снова блокирует пружину и столешница фиксируется на текущей высоте.

Единственный побочный эффект простоты конструкции - нельзя отрегулировать мощность пружины, но можно заранее подобрать газлифт с подходящей мощностью, поэтому необходимо знать изначально вес предметов, которые планируется разместить на столе, на базе этой информации мы подберем для вас газлифт с усилием, наиболее точно соответствующим поднимаемому весу.

Если Вы ошибетесь в оценке на пару-тройку киллограмм - ничего страшного, при подъеме или опускании столешнцы такие отклонения почти не будут ощутимы, а небольшая статическая разминка при изменении высоты столешницы 1-2 раза в день пойдет только на пользу, в дополнение к смене положения сидя-стоя :)

Лучшим вариантов будет указать в своем запросе примерный вес всех предметов, расположенных на столешнице, желательно также указаов перечень таких предметов и МЫ САМИ ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ГАЗЛИФТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МОЩНОСТИ.

Необходимо указать только вес предметов, которые будут лежать на столешнице, т.е. только те, которые необходимо будет поднимать во время движения столешницы вверх. Вес рук, (ног, головы), и других временных нагрузок учитывать не надо.

В заблокированном положении, когда столешница не двигается, механизм может без проблем нести более 100 кг веса.

Каждый стол перед отгрузкой испытывается, с тестовым весом согласованным с Заказчиком..

Для спуска столешницы необходимо сначала нажать на рычаг подъемного механизма, т.о. он разблокируется для движения вверх или вниз, далее, не отпуская рычаг, "легким движением руки" надавить на столешницу сверху. В зависимости от того как сбалансирован вес содержимого столешницы и подъемная сила газлифта, понадобится прикладывать больше или меньше усилия рукой.

Стоимость доставки составляет ориентировочно:

1) До склада в крупных городах средней полосы России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж):

Декарт - ок 1200 р.

Паскаль - ок 1500 р.

2) До дверей в крупных городах средней полосы России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж):

Декарт - от 1600 до 3000 р.

Паскаль - от 1800 до 3500 р.

 

 

Отправка осуществляется компаниями КИТ или СДЭК

Более точную оценку доставки по интересующему Вас адресу выполнить через

- онлайн калькулятор на сайте транспортной компании КИТ

- онлайн калькулятор на сайте транспортной компании СДЭК

используя следующие параметры:

Пункт отправки - Симферополь "от терминала"

Пункт доставки - Ваш населенный пункт, "до дверей" или "до терминала" - на Ваше усмотрение.

 

Транспортные зхараткеристики груза:

 

Декарт:

Рама стола вместе со столешницей - Вес ок. 33 кг / Объем ок 0,2 м3

Рама без столешницы - Вес ок. 21 кг / Объем ок 0,1 м3

Оцененная стоимость - ок 20000 рублей.

 

Паскаль:

Рама стола вместе со столешницей - Вес ок. 43 кг / Объем ок 0,3 м3

Рама без столешницы - Вес ок. 30 кг / Объем ок 0,2 м3

Оцененная стоимость - ок 20000 рублей.

 

Доставка осуществуляется службой Новая почта из Киева.

Вес: 36 кг (стол + столешница) или 22 кг - вес рамы (если заказывается только рама без столешницы).

Доставка и сборка по Киеву бесплатна.

ПредпросмотрВложениеРазмер
 Декарт 3.3 размеры.jpg
Декарт 3.3 размеры.jpg304.11 КБ

Разница между моделями столов Decart и Decart fX только в форме столешницы:

Decart комплектуется прямоугольными столешницами 1400 мм * 700(800) мм с закругленными передними краями.

Decart fX имеет столешницу 1400 мм * 800мм)с вырезом по центру (ширина 400мм, глубина 100 мм).

Рамы Decart и Decart fX - абсолютно одинаковые .

У стола Occam такая же конструкцию рамы как и у Decart, только на 150 мм короче, т.к. на раму Occam устанавливается укороченная столешница размером 1000 мм * 700 мм.

Стоимость всех рам - одинаковая, разница в цене зависит только от столешницы.

 

В столах на газлифте (модель Decart и ее модификации) подъемный механизм расположен по центру столешницы. Если столешница поднята, а к вам на огонек зашел коллега или случайный гость и облокотился на край стола, то в незафиксированном состоянии, столешница накренится под его весом. Специально для таких случаев мы добавили в конструкцию быстроразъемные хомуты: 

У хомутов есть откидная ручка (на картинке выше хомут находится в открытом состоянии, ручка видна с левой сторны), в таком положении хомут расжат, не держит трубу и может свободно по ней перемещаться вверх-вниз.

Принцип фиксирования хомутами следующий: поднимаете столешницу с помощью газлифта на нужный уровень, опускаете хомут вдоль ноги вниз до упора и фиксируете его защелкнув ручку.

Чтобы опустить столешницу, расжимаете хомуты, после чего они не держат трубу и труба может свободно перемещаться вниз, и опускаете столешницу разблокировав газлифт. 

На хомутах также есть регулировка натяжения (на фото выше это ребристая головка винта с правой стороны). При необходимости винтом на хомуте, можно отрегулировать его степень натяжения, если хомут не держит трубу или наоборот слишком туго закрывается. 

 

Но как правило, хомутами пользуются редко, так как обычно во время работы стоят по центру стола и облокачиваются также в центр.

Подъемный механизм (газлифт) может удерживать вес до 120 кг в заблокированом состоянии, т.е. когда стол не трансформируется (столешница не поднимается).

Для наиболее комфортного подъема столешницы (из положения сидя в положение стоя), мы подбираем газлифт подходящей мощности конкретно под тот вес предметов на столешнице, который будет указан в вашем запросе.

Часто используемые нагрузки (вес предметов) на столешнице: 

- от  0 до  5 кг,

от  5 до 10 кг,

- от 10 до 15 кг,

- от 15 до 20 кг

- от 20 до 25 кг. 

Выше указаны наиболее частые варианты нагрузок, также возможно использование более мощных газлифтов для более серьезных нагрузок

Первый прототип стола на газлифте был изготовлен в 2010 году, после чего на основании нашего опыта и советов наших Клиентов конструкция рамы постоянно улучшалась. В конечном итоге получилось создать удивительно простую и надежную конструкцию.

Несущие элементы рама сделаны из металла толщиной 2 мм, отсутствуют какие-либо электрические механизмы, крутящиеся детали и хрупкие элементы, в конструкции телескопических ног использованы стальные шарики повышенной прочности (применяются в подшипниках).

Заявленный производителем ресурс газлифта колеблется в среднем от 30000 до 50000 циклов, т.е. даже при использовании стола 2 раза в день и 365 дней в году срок службы составит ок 40-60 лет!